- Questo evento è passato.
Butta in tavola (IPL 2018) – La cena degli avanzi
28 Marzo 2019, ore 21:00
Gli allievi del settore Ristorazione del Centro di Formazione Professionale del Cnos-fap di Arese comporranno un menù con le ricette contenute nel libro Butta in tavola, e prepareranno la cena per gli ospiti che avranno voluto accettare il nostro invito.
Alla serata interverranno il direttore di Caritas Ambrosiana, Luciano Gualzetti, e la curatrice del libro, Maria Teresa Antognazza.
Il costo della cena è di 15,00 €; è necessario una prenotazione chiamando lo 02.93772275 (chiedere di Sara) o scrivendo a cena@cnosarese.it
La “Cena degli avanzi” nasce dal libro “Butta in tavola – Ricette semplici e piatti d’autore con avanzi e scarti di cucina. Per non escludere niente e nessuno” (IPL, pagine 168, euro 18,00). Si tratta di un libro di ricette molto particolare: racconta piatti semplici e gustosi realizzati utilizzando quello che avanza dal giorno prima o che abbonda nel frigorifero di casa.
Tutte le ricette nascono dall’esperienza del Refettorio Ambrosiano, realizzato da Caritas Ambrosiana nel contesto di Expo Milano 2015, dove ogni giorno vengono preparati piatti “belli e buoni” per i poveri della città, seguendo le ricette insegnate dai grandi chef che si sono alternati nella cucina di piazza Greco, guidati da Massimo Bottura.